身體器官能否正常運作,全部依賴細胞的功能是否正常而定;身體是否能正常排毒,也自然與細胞能否正常運作有密切關係。

細胞要正常的運作,其中一個必要的條件就是供應足量的氧給細胞。大部份人的呼吸都已經脫離了我們出生時候的自然腹式呼吸方法,而變成淺短的胸式呼吸法,造成我們有許多的器官或組織得不到正常的氧氣供應量,因而無法執行正常的排毒功能。

缺氧時,我們的身體會根據缺氧的部位而有各種不同的反應,最常見的如打哈欠、頭昏,另外常見的有胸悶、疲勞、失眠、過敏、疼痛、高血壓、水腫等。

營隊安排每天早上的氣循環,就是讓我們能夠有正確的呼吸習慣,並且利用特別的發聲排氣,加上良好的新鮮空氣,讓身體得到最多的氧氧,如此才能使身體恢復正常的排毒功能。

氣循環同時可以幫助我們讓喝下去的水更快速地在身體內作用,使得清除廢物的過程更快。同時也因為氧氣的增加,而使得體內的循環系統改善,因而使排毒過程能更深入身體,徹底清潔身體。